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안녕하세요 콘코미의 잡학지식입니다!
오늘 방송 레시피 내용 정리본입니다:)
방송이다 보니 후루룩~ 지나가서 정리하기 힘드신 분 계셨을 거예요~
아래 내용 참고하시면 됩니다!
볶음밥
재료 : 라드(돼지기름), 돼지고기(등심), 밥, 달걀, 대파, 당근, 치킨 파우더, 소금, 후추, 참기름
1. 대파, 당근은 잘게 썰고, 달걀은 고루 잘 섞이게 풀어서 준비
2. 달궈진 팬에 라드를 두르고, 돼지고리를 볶는다.
3. 달걀을 풀어넣어 스크램블을 만든다.
4. 달걀이 살짝 익었을 때, 밥을 넣어 골고루 섞어 볶아준다.
5. 잘게 썬 대파, 당근을 넣고 볶는다.
6. 치킨파우더, 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
7. 참기름을 넣으면 완성!
마파두부
재료 : 다진 돼지고기 200g, 대파, 청고추, 홍피망, 물 1컵(300ml), 전분, 양념재료
※양념재료 : 굴 소스 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 두반장, 소금, 후추
1. 다진 돼지고기에 양념재료를 골고루 섞어 준비한다.
2. 팬에 라드(돼지기름)를 두르고 양념 섞인 다진 돼지고기를 볶는다.
3. 다진 청고추, 피망을 넣고 물과 두부를 넣어 함께 끓인다.
4. 다 익으면 물을 섞은 전분물을 넣어서 농도를 잡으면 완성!
추가로 알아보는
두부의 효능!
1. 양질의 식물성 단백질
단백질이 풍부하고 소화가 잘되는 단백질입니다.
전 소화가 잘 안 될 때가 많은 편이거든요.
그래도 두부만큼은 부담 없이 잘 먹고 있습니다!
2. 콜레스테롤 감소, 심혈관 건강
이소플라본과 불포화 지방산이 있어요!
이들은 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 혈관 건강에 도움을 줍니다.
3. 골다공증 예방
칼슘과 마그네슘이 풍부합니다.
그래서 뼈 건강에 도움을 줘요.
저는 골밀도가 낮아서 두부를 열심히 먹고 있답니다!
4. 체중 조절에 효과적
제가 두부를 먹는 사실 가장 중요한 부분!
솔직히 요즘 먹어도 먹어도 배가 고프더라고요ㅠㅠ
그럴 땐 두부를 먹습니다ㅎㅎ
칼로리는 낮고 포만감이 높기 때문이죠!
요리는 레시피도 중요하지만
정성이 제일 크다고 생각합니다!
물론 배달시켜 먹는 것도 좋죠.
그래도 내 손으로 직접 만들어먹으면 더 좋아요!!
더 건강하게 먹을 수 있고요.
저 같은 경우는 냉장고 자투리 재료를 같이 넣어줍니다.
그러면 냉장고 파먹기도 가능하답니다!
다들 꼭 해보셨으면 좋겠어요:)
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